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Cupcake rustici

Aperitivo&Brunch / Pratico
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Ingredienti

Dosi per 4 persone

400 g di formaggio spalmabile
95 g di farina bianca tipo 0
2 uova
1 confezione di pancetta dolce Un tocco in +
50 g di olio di riso
50 g di latte
50 g di formaggio emmentaler
50 g di parmigiano reggiano
4 g di lievito secco per impasti salati
Peperone rosso a dadini
Pepe

Preparazione

/Sbattete le uova con il latte e l’olio di riso.
/Aggiungete la farina e il lievito setacciati, 100 gr di formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, l’emmentaler a cubetti e il peperone mondato e tagliato a dadini (ricordatevi di tenerne da parte circa 2 cucchiai).
/Prendete una teglia da 8 muffin riempitela con l’impasto ottenuto fino a circa 3/4. Cuocete in forno per circa 25 minuti a 180°C e lasciate intiepidire.
/Rendete croccanti i dadini di pancetta facendoli rosolare in una padella calda per qualche minuto.
/Lavorate il formaggio rimasto con 1/2 cucchiaino di pepe e versate in un sac à poche con bocchetta liscia.
/Decorate i cupcake con la crema al formaggio, quindi aggiungete i cubetti di pancetta dolce croccante e completate a piacere con prezzemolo fresco tritato.

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