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Guanciale in fiore

Aperitivo&Brunch / Pratico
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Ingredienti

Dosi per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 g di formaggio fresco spalmabile
1 confezione di guanciale Un Tocco in +
2 pere rosse
40 g di noci tritate
1 limone
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Timo
Pepe

Preparazione

/Dopo aver lavato con cura le pere, tagliatele a fettine sottili, quindi passatele nel succo di limone per evitare che anneriscano.
/Stendete i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli sul lato lungo a strisce di circa 5 cm di larghezza. Spalmate sopra ogni striscia un po’ di formaggio fresco, quindi spolverizzate con il pepe e aggiungete il timo.
/Disponete le fettine di pera sulle sfoglie in modo che si sovrappongano leggermente e fuoriescano un po’ dal bordo, lasciando quindi circa metà striscia vuota, poi aggiungete le noci tritate. Distribuite infine i petali di guanciale.
/Ripiegate la metà della sfoglia vuota sul ripieno e arrotolatela per ottenere delle rose.
/Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin o in stampi appositi, inserite le rose di sfoglia e spennellatele con il tuorlo sbattuto insieme con il cucchiaio di latte.
/Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le rose risulteranno ben dorate.

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