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Panino alla carbonara

Panini / Tradizionalista
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Ingredienti

Dosi per 1 persona

1 ciabattina di grano duro
2 uova
2 fette di pancetta o guanciale Fiorucci
Pecorino romano a scaglie
Pepe in grani da macinare al momento
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

/Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, due cucchiai di acqua e mescolate bene per far amalgamare le uova.
/In una pentola antiaderente versate un filo di olio e mettetela sul fuoco. Quando è calda, abbassate la fiamma al minimo, versate le uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
/Fate cuocere per pochi minuti continuando a mescolare, lasciando le uova morbide e cremose.
/Nella stessa padella, oppure direttamente su una piastra, fate dorare la pancetta fino a farla diventare croccante, scolatela dal grasso e tenetela in caldo.
/Nel frattempo scaldate la ciabattina e tagliate il pecorino a scaglie.
/Farcite la ciabattina con le uova, la pancetta, il pecorino e un pizzico di pepe.