
Vellutata di salute
Primi Piatti / Pratico
Preparazione
/Dopo aver mondato il cipollotto tagliatelo a fettine e fatelo stufare in padella con un po’ di brodo vegetale.
/Lavate i broccoli, tagliateli a cimette e aggiungeteli in padella, insieme con 200 ml di brodo di vegetale caldo. Cuocete per 10 minuti.
/Scolate i ceci dal loro liquido, risciacquateli abbondantemente e unitene 100 gr in padella; aggiustate da ultimo di sale e pepe.
/Trasferite il tutto nel bicchiere del mixer a immersione, versate il brodo di verdure caldo rimasto e frullate fino a ridurre in crema i broccoli e i ceci.
/Aggiungete 1 cucchiaio di salsa piccante e mescolate con cura.
/Versate la vellutata nei piatti fondi e completate con l’altra metà dei ceci interi.
/Servite decorando con foglioline di maggiorana, semi di papavero e i dadini di cotto.